快来简博参加“5·18国际博物馆日”系列活动吧!
作者:市文物局 时间:2015-05-12 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2015年5月18日是第38个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是:致力于可持续发展社会的博物馆(Museums for a sustainable society)。为庆祝“5·18国际博物馆日”,长沙简牍博物馆立足自身资源特点,组织策划了一系列精彩的社教活动。

活动一、长沙市民文化遗产讲堂

5月16日上午9点,省图研究员沈小丁做客长沙简牍博物馆为您主讲《长沙文脉——以长沙公共图书事业为线索》!

沈小丁,祖籍江西吉安,一九五五年生于湖南长沙,湖南图书馆研究馆员。著有《湖南近代图书馆史》,主编《湖南省公共图书馆事业志》《湖南地方戏剧知识读本》,参与编纂《湖南图书馆百年志略》。

活动二、参观长株潭两型社会展览馆

2015年5月17日上午9:00,简博将组织24个家庭前往橘子洲参观长株潭两型社会展览馆,观看两型社会展览馆的3D弧幕影院,参与互动体验游戏、并赢得奖品。

活动三、“5·18国际博物馆日”馆内活动
        1、时间:5月16、17、18日
        2、地点:长沙简牍博物馆展厅内
     3、活动内容:本场活动共分为:简牍书写体验、精彩汉字猜、手绘环保袋三个环节。参与者需携带两本以上的图书(八成新以上,最好为儿童读物、杂志除外)到体验中心签到,将书籍交给工作人员后,即可获得活动通行卡一个,凭通行卡参加当日活动。每完成一项活动得到一枚贴纸,集齐两枚贴纸即可前往体验中心手绘独属于自己的环保袋。当日收集的书籍将全部捐赠给社会福利机构。

活动咨询电话0731-85425680、85425678。

(长沙简牍博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站