贾谊故居举办经典诵读比赛
作者:市文物局 时间:2015-05-19 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

今年“5·18国际博物馆日”的主题是“博物馆致力一个于可持续发展的社会”,贾谊故居结合本馆实际,在传承优秀传统文化、地域文明方面,在激发社会活力、促进社会可持续发展中,发挥重要作用。

5月17日上午,贾谊故居举办以“传承经典文化,诵读中华美文”为主题的经典诵读比赛。该活动经过初赛和决赛两个阶段。初赛开始以来,长郡中学学生们纷纷踊跃报名参加,初赛有60人入围,逐出21名选手参加今天在贾谊故居举行的决赛。通过激烈角逐,比赛一等奖由1411班邝政兴同学获得。

本次比赛的选定文章是贾谊的《过秦论》,该文一直是大陆、台湾、香港高中语文的必修课文,在两岸三地学生中有广泛影响。本次竞赛开始后,贾谊故居已与台湾、香港的多家中学联系,拟每年举办围绕《过秦论》的诵读和作文竞赛,选出优秀选手在贾谊故居进行决赛,贾谊故居也希望通过此类活动来宣扬中华民族优秀文化遗产。

获奖者合影

(长沙市贾谊故居管理处)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站