长沙简牍博物馆志愿者赴杨开慧纪念馆参观学习
作者:市文物局 时间:2015-05-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月18日是第38个国际博物馆日,在这个博物馆人共同的节日里,长沙简牍博物馆组织志愿者赴杨开慧纪念馆参观学习。

简博志愿者们先后参观了杨开慧烈士事迹陈列馆、杨开慧故居以及革命烈士陵园。通过参观大家了解到了杨开慧烈士的生平事迹以及为了中国革命年纪轻轻就英勇就义等历史。志愿者们参观后发表感想,认为在和平年代,大家应该努力为湖湘文化、中华文化的发展和传播作出贡献,以此来敬畏我们伟大的革命先烈们。

外出参观学习,让志愿者们学习到了更多历史文化,对大家也是一种熏陶,还增强了简博志愿者队伍的凝聚力。简牍博物馆也将组织更多类似的学习活动,让简博志愿者队伍发展得更加壮大。

志愿者们在认真听讲解员介绍杨开慧同志的生平事迹

(长沙简牍博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站