雷锋精神巡讲活动之“雷锋精神进课堂”——走进村级小学
作者:市文物局 时间:2015-06-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月8日,闷热难耐的长沙持续暴雨。望城区白箬铺镇金峰村金星小学的课堂里孩子们异常认真,来自雷锋纪念馆雷锋精神宣讲团的成员们正在为孩子们宣讲雷锋故事。

四年级是孩子的记忆力、理解能力、思维能力和表达能力快速发展期,讲解员刘晓云正在为大家宣讲《做雷锋式的好少年》,雷锋家乡小雷锋周美玲的故事打动了孩子们的心;三年级的课堂里有小学教学经验的讲解员张博,不时与孩子们互动,课堂氛围十分活跃;二年级的教学现场,少儿节目主持人出身的讲解员付汝佳,用精美的PPT,优美的歌声吸引着孩子们的注意力……从年初开始,大家就为这次巡讲活动精心准备着。根据不同年级的理解能力和特点,用丰富的图片、视频、动漫制作成不同主题的PPT,反复试讲,多次修改教案。台上一分钟,台下十年功,走出馆门,走进课堂,从讲解员化身为老师,宣讲团的姑娘们自加压力,希望通过上门宣讲让更多的青少年了解雷锋、学习雷锋,弘扬社会正能量,助力中国梦。

雷锋精神巡讲活动(进校园、进部队、进机关、进企业、进农村、进社区)是雷锋纪念馆馆近几年重点打造的一个品牌活动,主要宣讲力量由纪念馆宣讲科成员组成。2015年,纪念馆宣讲团将着重开展“雷锋精神进课堂”巡讲活动,市、区各中小学校也可与纪念馆联系共同开展“雷锋精神进课堂”活动。

讲解员与同学们合影

(雷锋纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站