艳阳普大地,豪情诉衷肠——浏阳市博物馆举办迎“七·一”演讲比赛
作者:市文物局 时间:2015-06-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。12名参赛选手经过几个月的精心准备,演讲内容丰富健康,演讲声情并茂,感染力强,干部职工受到了深刻的教育与感染。达到了预期目的……”这是市博物馆寻春林馆长在演讲比赛后,对演讲比赛进行的简要小结。

6月25日下午,中共浏阳市博物馆支部、浏阳市博物馆,在市图书馆举办了“践行社会主义核心价值观” 迎“七•一”演讲比赛。市文体广电局党委副书记、副局长楚海华,市文物局局长凌江楼出席了演讲比赛并担任评委。市博物馆全体干部职工33人统一着装参与了此次活动。

演讲过程中,来自市博物馆不同岗位的12名年轻的参赛选手紧紧围绕爱党、爱国、践行社会主义核心价值观的主题,结合自身的思想、学习、工作实际,结合我们浏阳在遵纪、守礼、友爱等方面典型的人和事,畅谈了如何在平凡而又崇高的文博工作岗位上践行社会主义核心价值观,如何实现人生理想等。演讲内容丰富多彩、健康向上,语言抑扬顿挫、声情并茂,有很强的感染力。当来自谭嗣同故居的参赛选手李双演讲“向日葵女孩”何平的故事时,现场很多干部职工的眼眶都湿润了,被这个坚强女孩的故事深深的感染了。浏阳文庙讲解员张小玲把青春奉献给文博事业的演讲,赢得了现场阵阵掌声……经过二个小时的紧张角逐,评委们从演讲内容、仪容仪表、演讲技巧、时间控制等方面综合评定,评选了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。来自谭嗣同故居的邓海波以9.83分(10分制)的总分获得了第一名。

市文体广电局党委副书记、副局长楚海华在总结讲话时指出,市博物馆在我党94华诞即将来临之际,举办此次演讲比赛意义重大。他总结了活动组织、演讲内容和演讲水平的“三个好”,并对博物馆下半年党建工作的开展提出了指导性意见。

主持人致开场词

《党在我心中》——张雅倩

《我把青春献给党》——张小玲

《向日葵女孩》——李双

《让青春在奉献中闪光》——邓海波

全体合影

(浏阳市博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站