湖南省沙坪湘绣博物馆《我是小小湘绣师》亲子体验活动
作者:市文物局 时间:2015-06-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

都市的喧嚣,天空的雾霾,繁重的学业,掩盖了孩子们的童真天性。

“六、一”国际儿童节以来,湖南省沙坪湘绣博物馆特别推出《我是小小湘绣师》亲子体验活动。让家长们放下繁重的工作,让孩子们卸下沉重的书包。远离电脑电视手机,投入湘绣艺术殿堂,回归率真童年世界,在开心互动的氛围中收获其乐融融的亲子天伦。

《我是小小湘绣师》亲子体验活动是在湘绣技师的辅导下,让孩子们现场自已动手,体验刺绣乐趣。孩子们在感受湘绣艺术熏陶的同时,提高心灵的观察力,激活思维的创造性,锻炼双手的灵活度,培养了孩子们不怕困难、善于思考、勤于动手的良好品质。

作为国家级非物质文化遗产传承发展基地、全国优秀科普教育基地,湖南省沙坪湘绣博物馆始终坚持走出去、请进来,因人施讲,寓教于乐,开展丰富多采的互动体验活动,获得社会各界的积极参与和普遍好评。

孩子们自己动手体验刺绣

全体合影

(湖南省沙坪湘绣博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站