长沙简牍博物馆“画彩蛋·编锦囊·迎端午”活动
作者:市文物局 时间:2015-07-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了更好宣传中华传统文化,长沙简牍博物馆在2015年6月13日世界文化遗产日当天开展了“画彩蛋·编锦囊·迎端午”的系列活动,受到广大市民的好评。

今年的活动有更多的家长和孩子加入,这也说明更多家庭开始关注和热爱传统文化。他们早早就来到博物馆,在负责老师安排签到后开始了活动。活动分为端午知识小课堂、编锦囊、画彩蛋三个互动项目。老师在课堂上将端午节的知识和习俗娓娓道来,让孩子们既学习了端午节的相关知识,又在游戏和手工中促进了了身心发展。孩子们玩的不亦乐乎,同时也在愉快的玩耍中对端午节所蕴含的传统文化有了更深入的了解。

端午节作为中华民族的传统节日,长沙简牍博物馆每年都会开展一系列相关活动,除了这次的“画彩蛋·编锦囊·迎端午”活动在端午节当天还会开展“粽叶飘香,品位端午”的特别活动,并且会有专门的“粽子达人”老师现场教学。

老师讲述端午节习俗的由来

孩子们展示自己做好的香囊

(长沙简牍博物馆 王姝婷)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站