粽叶飘香浓,品味在简博
作者:市文物局 时间:2015-07-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月20日即农历五月初五,又到了我国重要传统佳节“端午节”,人们在这一天会吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲、喝雄黄酒等等,长沙简牍博物馆策划开展“粽叶飘香、品味端午”亲子社会教育活动,邀请了简博俱乐部中近百组亲子家庭,在博物馆内举办包粽子比赛,过了一个热热闹闹的端午节!

“粽叶飘香、品味端午”由我馆特为端午节精心策划,活动由一堂生动有趣的端午节知识小课堂开始,由讲解员老师为小朋友细心介绍了端午节的别名和由来、屈原生平小故事等。我们还特地邀请“粽子达人”现场教学,教大家在短时间内如何包出又快又多又好的粽子!经过十五分钟的激烈角逐后,分别有4组家庭获得了冠军,得到由长沙简牍博物馆提供的大奖!还有外国友人也对此十分感兴趣,嚷着让我们的讲解员教他们包粽子呢!

简博俱乐部自成立以来收到了广大学生家长的欢迎,现有会员近千人,我馆也将推出更多的社教活动,为孩子们创造更好的学习教育平台!

小朋友学习包粽子

外国友人参与活动

(长沙简牍博物馆 梁果 )

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站