浏阳市开展“流动博物馆”进校园活动
作者:市文物局 时间:2015-07-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月29日,浏阳市博物馆通过开展“流动博物馆”的活动,来到浏阳革命老区---沿溪。

当天,浏阳市博物馆的讲解员给沿溪完小的孩子们上了一堂别开生面的爱国主义教育课程。课程从沿袭暴动到第一位女将军李贞跳崖地—祖师崖,再到因年早逝的女烈士---罗醒等。通过课程,孩子们更多的了解了当地的红色革命史和著名的革命人物,同时也感受到了今天的幸福生活来之不易。

这次活动也是浏阳市博物馆充分发挥自身优势正式启动“流动博物馆”的开始,今后将会以更加多样化的形式、更加丰富的主题和内容,走进各个中小学校、社区和企事业单位。“流动博物馆”为更好的发挥博物馆的功能、弘扬爱国主义精神起到了积极的宣传教育作用。

讲解员给孩子们上课

(浏阳市博物馆 张丽华)

上一篇: 下一篇: 粽叶飘香浓,品味在简博
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站