长沙简牍博物馆组织“小小讲解员”外出参观学习
作者:市文物局 时间:2015-07-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月18日,长沙简牍博物馆组织第七届“小小讲解员”培训班所有学员外出参观学习。

当天上午,45位小小讲解员先后参观了新民学会旧址和岳麓书院,领会了革命年代的精神真谛,感受到了革命前辈的豪情壮志,深深的感受到现在的生活来之不易,而沉积在岳麓书院各种建筑之上的浓厚的文化气息深深吸引着每一位小小讲解员,让小小讲解员们领悟到了受益于教育的重要性,也了解了中国传统教育的历史变迁。参观后,小小讲解员们都深有感悟,回顾历史,才觉得要珍惜当下,更有努力奋斗,要充分发挥少年先锋队的模范责任,不畏艰难,为祖国未来的振兴和发展贡献出自己的力量。

此次的参观学习作为小小讲解员培训班的一项重要课程,充分发挥了长沙简牍博物馆的社会教育职能,不但增长了每一位小小讲解员的知识阅历,而且还陶冶了每一位小朋友的情操,在感悟历史的同时促进了每一位小朋友知道养成自己良好的操行品德,对提高本届小小讲解员班的教学质量起到了重要的推进作用。

参观新民学会旧址

工作人员与小朋友合影

(长沙简牍博物馆 黎子皓)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站