来自星星的秘密——简博俱乐部星际穿越
作者:市文物局 时间:2015-07-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

快乐暑假,玩转简博!为丰富孩子们的课余生活,培养他们对天文知识的兴趣,拓展博物馆社教文化,7月12日、7月26日长沙简牍博物馆联合湖南省地质博物馆开展了“来自星星的秘密”主题活动,让孩子们体验星际穿越,开启了一场探险之旅。

活动共由两个环节组成,来自湖南省天文爱好者协会的谭会长给孩子上了一堂妙趣横生的天文知识小课堂,利用精致的PPT、互动问答等方式让孩子们了解月球、土星、木星、金星等,在探索星星秘密的同时,还收获了丰富的小礼品。天文协会还特地为我们简博的孩子们准备了四架高倍数专业的天文望远镜,光环围绕的土星、亮晶晶的金星、月牙儿状的木星以及美丽的月球,这些谭老师刚刚才在课堂上讲到的星星们,现在却这么“近距离”的出现在孩子们眼前,仿佛触手可及,怎么不叫人兴奋呢?除此之外,谭老师还现场教学,带孩子们在天空中寻找各式各样的星座,连我们的家长们都激动不已。最后,每一位小朋友还得到了一本有关天文知识的书籍,希望他们今后也将一直对天空对宇宙的奥妙继续探索下去。

活动本来安排了7月12日一场,由于家长、孩子们非常踊跃,要求加场,我们特意在7月26日再次举办了一场。我馆希望这样的主题活动能成为沟通孩子记忆空间与美丽星空的有力桥梁,在孩子成长过程中留下关于博物馆的回忆;也希望通过策划这样富有意义的社会教育活动,丰富我馆的未成年人教育,让更多的孩子们走进博物馆,爱上博物馆。

探索星语星愿

听取天文知识小课堂

(长沙简牍博物馆 梁果)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站