长沙简牍博物馆举办新西兰华人书画家区本作品展
作者:市文物局 时间:2015-07-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月24日上午,“亲情中华·新丝路·中国梦”中(国)新(西兰)文化交流区本书画展在长沙简牍博物馆隆重开幕。省侨联党组书记、副主席朱建山,市委常委、统战部张文树勋出席开幕式。

区本是新西兰著名华人书画家,现任新西兰中华文化艺术学院院长、中国侨联文促会理事、广东省侨联海外顾问。他的作品融合国画基础技法和西方绘画的用光、透视、构图技巧,体现“墨多不乱、墨小不寡、其境如真、其神脱俗”的艺术特点,被广泛赞誉和收藏。自2012年起,区本在全国各地开展“艺术回归祖国”、“新丝路 中国梦”等主题书画巡回展,以艺术为载体,为中、新文化交流作出了贡献。

此次书画展由市侨联、市文联、市文物局、新西兰中华文化艺术学院联合主办,长沙简牍博物馆、区本艺术馆承办。全市侨联系统干部、来自美国、新西兰、泰国等地的侨社团代表、书画家、侨界群众等100多人参加了开幕活动。展览将对公众免费开放到本月28日。

画展开幕式

全体人员合影

(长沙简牍博物馆  管震)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站