长沙简牍博物馆小馆员岗位实践活动
作者:市文物局 时间:2015-07-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了给学生提供一个社会实践平台,让他们通过岗位实践更加深刻地了解博物馆,长沙简牍博物馆在暑假期间与长沙市教育局联合开展了“小小馆理员岗位实践”活动。

本次“小小馆理员岗位实践”活动开展时间为7月13日——8月9日,历时24天,共招募小馆理员336人。自简牍博物馆开通报名电话以来,家长就报名踊跃,短短几天时间所有岗位就被家长预约满额。简牍博物馆为小馆员提供咨询台、领票处、体验中心共三个岗位进行实践体验。“小馆理员”们在馆内能体验到简牍博物馆的咨询、疏导、巡视、手工制作、门票发放等工作,让他们在实践当中亲自体会博物馆工作人员是如何开展日常工作的。

简牍博物馆秉承对社会负责的态度,把博物馆社会教育工作落到实处,让广大市民、中小学生能够体验到更多的博物馆社会教育活动。

小馆员在领票处岗位实践

在体验中心岗位体验手工制作

(长沙简牍博物馆 杨彬)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站