长沙简牍博物馆举行第七届“小小讲解员培训班”结业典礼
作者:市文物局 时间:2015-07-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月25日上午,长沙简牍博物馆多功能会议厅举行第七届“小小讲解员培训班”结业典礼,代表本期培训班完美落幕。

小小讲解员培训班作为长沙简牍博物馆一项招牌项目,自2009年开班以来受到社会各界的广泛关注与好评。本届“小小讲解员培训班”招生45人,准予毕业43人,取得优秀学员称号20人,约占学员总数的46%。

       培训班历时13天,课程内容囊括《博物馆讲解工作》《长沙吴简》《文物修复》《汉字知识》等十二门课程;并组织培训班成员前往新民学会旧址、岳麓书院参观学习,丰富了学员的文化底蕴。     在结业考核中,同学们走进展厅以“小小讲解员”的身份进行实物讲解,绘声绘色的童声赢得了现场家长与观众的一致好评。家长们纷纷表示这种寓教于乐的社教活动丰富了孩子的课外教学,增长了课外知识,锻炼了孩子的胆量,极大地促进了孩子的健康成长。

长沙简牍博物馆坚持以继承和传播中华文化为己任,以让文物遗产活起来为创新目标,积极响应中央“弘扬传统文化从娃娃抓起”的号召,自2008年免费开放以来,开展各项社会教育活动,先后设立了小小讲解员培训班、简博俱乐部、小小“馆”理员等招牌项目,近年来开设社会教育活动百余场,受教未成年人达三万余人。简牍博物馆秉承对社会负责的态度,把博物馆社会教育工作落到实处,让广大市民、中小学生能够体验到更多的博物馆社会教育活动。

参观学习岳麓书院

结业考核——我是“小小讲解员”

(长沙简牍博物馆 曾俊妮)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站