长沙市博物馆举行外出学习考察分享交流会
作者:市文物局 时间:2015-08-17 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

长沙市博物馆开放管理部近期举行了两场部门人员外出学习、考察分享交流会。

在7月24日的交流会上,讲解员吴婉、符艺分享了她们在培训期间学习的精品课程与感想收获。吴婉在2015年6月1日-6月16日赴上海参加了“全国博物馆系统新入职员工培训班”,主要培训课程有《博物馆从业人员的业务素质和职业操守》、《博物馆机构设置与员工职业规划》、《博物馆社会责任与岗位意识》等。符艺于2015年6月23日-7月4日在西安参加了“中国博物馆协会2015年第一期讲a解员培训班”,主要培训课程包括《学校教育和博物馆教育》、《讲解员与观众的心理把握》、《讲解语言的规范化运用》等。分享会受到同事们的欢迎和好评。会上大家积极互动,气氛热烈。

在7月28日的外出考察分享会上,王倩主任介绍了开放组赴安徽、山东、江苏等地博物馆考察公共服务的相关情况,刘晴贤副主任分享了宣教组赴京津博物馆考察社教活动的情况。部门人员在讨论时表示,其他博物馆良好的理念与运营方式值得学习与借鉴,可吸取先进经验运用到新馆相关工作中。

外出考察分享会

(长沙市博物馆 文/袁英  图/刘茜)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站