长沙市一中在长沙市博物馆开展“圆我中国梦”夏令营活动
作者:市文物局 时间:2015-08-17 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为引导学生回顾革命历史,激发其爱国情怀,增强其社会责任感,长沙市第一中学在8月5日至8月11日组织近600名同学来到长沙市博物馆开展“圆我中国梦”夏令营参观活动。

长沙市一中毗邻长沙市博物馆,毛泽东早年曾在该校就读,而长沙市博物馆中的中共湘区委员会旧址暨毛泽东、杨开慧故居是毛泽东从事早期革命活动的重要纪念地,也是他与杨开慧结成革命伴侣后共同生活的第一个家。同学们在讲解员的带领下来到旧址,在伟人之家感受湘区革命精神,聆听人间知己的感人故事。此外,同学们还参观了馆内的毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、毛泽东塑像广场与清水塘。大家对馆内的红色景点表现出浓厚的兴趣,在参观过程中积极思考,不时提问。

长沙市博物馆作为未成年人文化教育平台,一直以来与学校积极配合开展红色教育活动,引导着青少年在参观活动中感悟历史人文情怀与爱国主义精神。

参加夏令营活动的学生在毛泽东塑像广场合影

(长沙市博物馆 文/袁英  图/符艺)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站