黄兴镇掀起纪念抗战胜利70周年社会宣传高潮
作者:市文物局 时间:2015-09-07 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步丰富人民群众的精神文化生活,深化中国梦的宣传教育,由黄兴镇党委政府主办,黄兴镇综合文化服务中心、团委承办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年” 首场社会宣传活动于9月2日下午在开国大将许光达的故居隆重举行。

演出在诗歌朗诵《回看历史 振我中华》中拉开了序幕。舞蹈《歌唱二小放牛郎》、《大刀舞》、情景舞蹈《游击队之歌》、《保卫黄河》、合唱《没有共产党就没有新中国》等精彩节目轮番上演。嘹亮的歌声,优美的舞姿,颂扬了中国居民奋起敌忾,驱赶侵略者的英雄壮举,表达了人民铭记历史、珍爱和平的心声。87岁的老战士章正凡不顾恶劣天气来到现场,讲述抗战往事,让观众更加感受到今天美好生活来之不易。

随后,演职人员又来到了长沙地铁2号线光达站进行快闪演出,快板说唱《万众一心共奋进,黄兴明天更美好》、朗诵《抗战中的湖南人》等吸引了过往的旅客驻足欣赏。志愿者们为过往旅客免费发放由镇党委政府设计制作《纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年宣传读本》和抗战胜利花等,更是增加了此次宣传活动的社会效应。

据悉,为营造良好的社会宣传氛围,根据《长沙市关于抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年社会宣传方案》的要求,黄兴镇特别策划了这一别开生面的宣传活动。18名机关干部自8月14日开始,便聘请专业老师,利用下班时间和周末精心编排文艺节目,以确保节目的质量和演出效果。此次宣传活动还将持续在镇域内的村(社区)、企业开展巡演,预计演出16场次,这无疑将掀起纪念抗战胜利70周年宣传活动的高潮。

文艺表演——诗朗诵

章正凡老人讲述抗战往事

少先队员为章正凡老人佩戴红领巾

(长沙县文物局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站