长沙简牍博物馆“社科普及进基层——历史文化校园行”在行动
作者:市文物局 时间:2015-10-26 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为推动社会科学普及宣传工作,深入学习实践科学发展观,实现文博单位社会职能的新发展,使社科普及活动更加“接地气”“惠民生”,10月15、16日长沙简牍博物馆联合湖南省社科联,开展“历史文化校园行”送展活动,将展览送到湖南中医药大学和开福区金鹰小学。

把中国传统文化送进校园,送到同学、小朋友身边,让他们感受中国厚重的文化底蕴,使传统文化精神内化于心,外化于行,是长沙简牍博物馆社科普及的创新方式。此次活动受到了众多市民和学生的欢迎,他们积极参与简牍知识问答、简牍文物认知、简牍书写体验,并与同学分享简牍书写后的心情,加深了对中国传统文化发展历史的了解。活动期间,湖南省社科联科普办主任黄云志来到巡展现场指导工作,他充分肯定了本次活动的科普推广价值,并对这种用文物展板与文化体验活动互动的科普宣传方式给予了高度赞赏。

长沙简牍博物馆作为湖南省社会科学普及优秀基地之一,用青春的奋发和斗志,积极开展社科知识普及工作,每年投入相当多的人力物力开展简牍知识进社区、学校巡展活动,展现青年文明号的风采,也为长沙市的文明创建工作不断地添砖加瓦。

简牍书写体验

聆听简牍历史文化

(长沙简牍博物馆 李伟)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站