长沙简牍博物馆参加铜铺街小学德育活动启动仪式
作者:市文物局 时间:2015-11-12 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2015年10月28日,长沙简牍博物馆作为共建单位受邀参加了天心区教育局下属铜铺街小学“呵护生命,红领巾在行走”德育实践活动启动仪式。铜铺街小学的“红领巾在行走”活动,意在不让学生受到空间的局限,拓宽路径了解大千世界的丰富性和多样性。学校倡导孩子主动去学习,主动走进周边的历史、文化、科学等单位参观学习,让孩子们在“行走”中学会发现和成长。

启动仪式上,铜铺街小学的全体师生们通过精彩纷呈的表演和真诚的宣誓,让我们了解到了学校老师和孩子们勇于“行走”的决心。学校也与教育实践基地签订了共建协议并授牌。

长沙简牍博物馆作为社会主义教育实践基地,致力于将祖国的历史文化潜移默化地渗入进孩子们的心里,通过小课堂进校园、展馆内参观及动手实践相结合等模式,让孩子们了解不一样的历史文化。简牍博物馆将会多方位地将未成年人教育工作系统化、常态化,将未成年人社教基地做实、做强。

授牌仪式

(长沙简牍博物馆  杨彬)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站