“长沙·浏阳市流动博物馆”将历史带进学校
作者:市文物局 时间:2015-12-01 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月17日,由浏阳市委宣传部、长沙市文物局、浏阳市文体广电局、浏阳市教育局主办,浏阳市博物馆承办的“长沙·浏阳市流动博物馆”第一次走进学校,来到了浏阳市古港镇初级中学。不仅为同学们带去了以26幅大型展板组成的流动展览,还为同学们送去了两堂专题讲座,受到了校方及同学们的一致欢迎。

流动展览分为“珍贵文物”和“多彩非遗”两大主题,两堂讲座分别是由谭嗣同纪念馆馆长邓海波主讲的《谭嗣同的最后五封信》、浏阳文庙讲解员左旭光主讲的《中国雅乐的活化石——浏阳古乐》。流动博物馆专题讲座总共有六个主题,包涵了对浏阳文庙、浏阳古乐以及浏阳名人谭嗣同、王震的详细介绍,这次讲授的只是其中两个。

在接下来的一年时间里,流动博物馆将以巡回展出的的形式依次走进浏阳市各乡镇、街道,部分企业及全部初级中学。11月18—20日这三天,就会陆续前往浏阳市的沿溪中学、官渡中学、达浒中学进行展出和讲座。(浏阳市博物馆 文/邓海波 图/汤建文)

上图为博物馆讲解员杨妍为学生讲解流动展板

浏阳文庙讲解员左旭光在讲授《中国雅乐的活化石——浏阳古乐》

谭嗣同纪念馆馆长邓海波在讲授《谭嗣同的最后五封信》

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站