快报名参加简博“对话羲之”书法大赛!
作者:市文物局 时间:2016-01-23 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

中国书法艺术源远流长,是中华民族重要的历史文化遗产之一,也是世界艺术殿堂中的瑰宝。纵观中国书法历史的长河,名家辈出,佳作不断。作为历史上著名书法艺术与文学艺术的结合,《兰亭集序》具有深厚的文化背景。兰亭,已经成为中国的一种文化符号,成为延绵不衰的文化现象和广博开放的文化系统。其影响也已遍及海内外,成为人类文化宝库中的珍贵财富。为配合《兰亭的故事》特展,弘扬中国优秀传统艺术,提高全市中小学生审美能力和文化品位,长沙简牍博物馆特举办本次“对话羲之”书法大赛。

一、活动时间

1、报名时间:2016年1月21日—2016年2月14日

2、评选时间:2016年2月15日—2016年2月19日

3、颁奖时间:2016年2月21日

4、获奖作品展出时间:待定

二、活动规则

1.参赛对象:
    ⑴青少年组:12-18岁的青少年书法爱好者

⑵少儿组:12岁以下的少儿书法爱好者

2、投稿方式及要求:

在长沙简牍博物馆参观《兰亭的故事》特展之后,于长沙简牍博物馆出口处服务台填写“对话羲之”书法征集大赛报名表,并提交自己的作品,投稿数量限每人一幅。投稿时请注明作者姓名、年龄、联系方式。
    3、参赛作品要求:
    ⑴作品内容:

①临摹《兰亭序》或王羲之书法的书法作品。
    ②以《兰亭序》或王羲之书法为基础所创作的书法作品。

③自创与《兰亭序》或王羲之有关元素的书法作品。

⑵作品版权:
    ①参赛作品必须是本人真实作品,禁止代笔行为。

②经本人同意,获奖作者其作品除署名权以及对外发表权、保护作品完整权、复制权、发行权、展览权等所有著作权无偿让与大赛的主办方使用。

③如作者没有提出要求,获奖作品展出后将不予退还。

三、奖励办法

征稿结束后,长沙简牍博物馆将组织专业评委对作品进行评审,分别对青少年组、少儿组选出一、二、三等奖及优秀奖作品奖,共计52名。
    1、青少年组:

一等奖:1名

二等奖:2名
    三等奖:3名
    优秀奖:20名

2、少儿组 :

一等奖:1名
    二等奖:2名
    三等奖:3名
    优秀奖:20名

3、主办方将为本次书法大赛获奖者举办颁奖仪式,并在长沙简牍博物馆举办优秀作品展。

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站