“迎猴年新春 送‘万福’春联进万家”活动在湖南雷锋纪念馆举行
作者:市文物局 时间:2016-02-13 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1月18日上午,伴随着《走进新时代》的乐曲,由湖南雷锋纪念馆、高新区社会事业局和雷锋街道办事处等单位共同主办的“迎猴年新春 送‘万福’春联”活动”启动仪式在湖南雷锋纪念馆举行。

春节贴春联是中华民族喜迎新年最朴素、最直接的一种表达方式,吉祥如意的春联不仅为广大群众送去一份温暖的新春祝福,也传播了中华传统文化。启动仪式后,居民们排队领取了喜爱的书画家的排队号,有序的请书画家们为自己书写春联。书法协会的8位书法家现场挥毫泼墨,现场书写的春联既有辞旧迎新的美好愿景;也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌;还有论婚庆、建新房,经济繁荣百业火红的幸福美景。一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

“以前家里的春联都是请人写,生活水平提高了,大家都去买印刷品春联,总觉得少点年味。这次的春联是书法家亲笔写了送的,有水平,有年味,最能添福气。”手写春联让前来的居民欢喜不已,居民们脸上堆满了笑容。一名居民请书法家写了三对春联。她不好意思地告诉记者,虽然一人只能领一幅春联,可是家中的亲戚知道了,都要她帮忙领,这样的春联有个性,特别有味道。

活动推迟到下午三点结束,共为社区居民和广大游客送出2000多副春联,居民和游客朋友高兴不已。据悉,“迎猴年新春 送‘万福’春联进万家”活动下一步将延伸到社区、学校、敬老院等单位。

书法家为市民书写春联

(湖南雷锋纪念馆)

 

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站