“辛亥后裔忆辛亥”书画展在黄兴故居举行
作者:市文物局 时间:2016-02-13 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2016年1月22日,由黄兴故居纪念馆和湖南辛亥后裔联谊会联合举办的“辛亥后裔忆辛亥”书画展在黄兴故居举行。

出席此次书法展活动的有民革中央常委、省政协副主席刘晓、长沙县委统战部副部长黄柏强、黄兴故居纪念馆馆长、湖南辛亥后裔联谊会会长及湖南湖北辛亥后裔70余人。“辛亥后裔忆辛亥”书法展览将为期1个月,主要展出辛亥志士及后裔100余幅书法作品,这些作品融思想性与艺术性于一体,旨在缅怀辛亥前辈、继承革命传统、宣传辛亥精神,具有很高的审美价值及纪念意义。

2016年是黄兴逝世100周年,也是护国战争100周年,辛亥革命105周年。100多年前,祖辈先人胸怀理想,笃志革命,推翻帝制,追求共和,在中华民族历史上写下轰轰烈烈的一页。今天,辛亥后裔以书画展览的方式,书心志以笔墨,寄追思于纸端,既是对先人的深刻怀念,更是对今人的精神鼓舞。此外,辛亥革命志士后裔还一同参观了湖南辛亥革命人物纪念馆,追思感念先辈的奋斗、牺牲。

辛亥革命志士后裔参观展览

(黄兴故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站