浏阳文庙献上春节文化大餐
作者:市文物局 时间:2016-02-15 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

正月初三,国家级非物质文化遗产浏阳文庙祭孔音乐再次在浏阳文庙奏响,祭孔乐舞再次展示在世人眼前,浏阳市民和外地游客再次享受到传统文化大餐。

这是湖南省旅游局与湖南经视联合举办的新春“古镇新年”文化活动。除下午举办的祭孔活动外,浏阳市委宣传部和市美术家协会等单位举办的“浏阳市第二十二届迎春画展”百余幅作品也在文庙展出。特别是晚上六点多的猜灯谜活动,500多条灯谜吸引了数百名家长带着孩子前来观看并参与活动。湖南经视《午间360》、《经视播报》、《经视新闻》、《经视焦点》节目对上述活动在当天进行了滚动播出。

本次的文化活动,是多年来春节期间献给浏阳市民最特别的丰盛文化大餐,得到了市民的积极参与和高度评价。

祭孔展演活动

猜灯谜活动

画展活动

(浏阳市博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站