“红色印记——画绣艺术作品展览”在长沙展出
作者:市文物局 时间:2016-02-26 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,由长沙近现代文物保护管理中心,湖南省沙坪湘绣博物馆联合举办的《‘红色印记’画绣艺术作品展览》,于2016年2月5日至3月5日,在长沙市八一路538号原市博物馆陈列楼展出。纵观55件画绣艺术品,既有重大革命历史题材巨幅创作油画,也有画绣结合创作的巨幅红色题材绣品。均由湖南天利湘绣有限公司,湖南手牌湘绣有限公司创作绘绣,湖南省沙坪湘绣博物馆监制。

留连于展览大厅,仿佛有时光倒流的穿越感。每一件展品都记载了革命前辈求索的足迹,浓缩了革命前辈奋斗的艰辛。让今天的人们和明天的后代,透过展品领略积淀厚重的红色印记,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!应该是我们举办此次展览的意义所在。

新春佳节期间举办红色题材展览是一种有益的尝试。不少合家出游的观众表示:参观该展既接受了革命传统的教肓,又感受了画绣艺术的熏陶,希望多举办此类展览。

红色印记——画绣艺术作品展览

(湖南省沙坪湘绣博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站