王震故居举办植树节活动
作者:市文物局 时间:2016-03-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

阳春三月,万物复苏,大地充满了勃勃生机。3月13日上午,位于浏阳市北盛镇马战村的王震故居,红旗飘扬,人头攒动,气氛热烈,由北盛镇政府、王震故居、中信银行长沙分行共同举办的植树活动在此启动。

当天上午,长沙中信银行分行领导及北盛镇党委书记、镇长和志愿者们等一百多人在王震故居集结。他们在故居前举行庄严的升旗仪式并向王震同志敬献花篮,表达深切缅怀之情。随后他们参观了王震同志故居,了解王震同志戎马辉煌的一生。上午十点,一百多名志愿者们挥锄扬镐开始了植树活动。虽然春寒料峭,风雨凄凄,但风雨没有阻挡大家的脚步。小雨中,大家分工协作、齐心协力,种下一颗又一颗的新希望。经过两个小时的奋战,100多颗樱花树在故居旁的空地迎风挺立,大家纷纷写上充满爱与希望的绿色宣言,留下自己的名字。

此次植树活动不仅为王震故居增添了新绿,同时也弘扬了“自力更生、艰苦奋斗”的民族传统精神。

植树现场,大家齐心协力, 种下美好希望

(王震故居  任娟娟)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站