长沙博物馆“国际博物馆日”系列活动 精彩纷呈
作者:市文物局 时间:2017-05-16 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

在长沙历史文化陈列开幕当日,长沙博物馆特别举办“博物馆之夜”活动。当天的开放时间将调整为15:30~21:00,领票时间为15:30~20:00,当天晚上还将举办系列庆祝活动,活动有幸运抽奖、商代大铙古乐欣赏、电影《博物馆奇妙夜》欣赏等。

此外,长沙博物馆还将举办“长沙历史文化陈列”开放系列活动。从5月18日起到6月18日为期一个月举办“一眼万年”手机摄影大赛,大赛面向广大爱好博物馆的公众朋友,以“长博对话历史 方寸定格万年”为主题,用照片定格精彩瞬间,分享博物馆中的乐趣。大赛奖项多样,奖品丰厚。

第二季“一日值班馆长”活动也在进行时,和去年一样,博物馆工作人员每周都会从报名者中遴选一名热心市民,没有任何条件限制。“一日值班馆长”活动安排在每周六,担任值班馆长可以使用长沙博物馆业务副馆长的办公室,走遍长沙博物馆的各个角落,与每位工作人员畅聊对博物馆的意见和建议,体验馆长的日常生活。

博物馆与城市发展问题一直是博物馆人和市民公众关心的问题,长沙博物馆将在5月20日下午14:30特邀北京大学考古文博学院院长杭侃教授关于“博物馆与城市”的讲座,关注官方微信,可免费预约。

(长沙博物馆)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站