长沙简牍博物馆举行“对话羲之”书法大赛作品专家评选会
作者:市文物局 时间:2016-03-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

3月25日,长沙简牍博物馆举行“对话羲之”书法大赛作品专家评选会。长沙市书法家协会主席孔小平,长沙画院院长杨建五,长沙简牍博物馆馆长李鄂权担任评委,市文广新局党委委员、纪委书记郭学稳出席评选会并指导工作。

本届书法大赛中,参选的书法作品相当丰富,这让孔小平主席十分高兴,“书法是中国传统文化的一朵奇葩,从娃娃时期就开始练习写好汉字,这对于孩子的成长很有帮助。”孔小平同时也希望长沙简牍博物馆能将这样的书法大赛继续办下去,可以与书法家协会等团体合作,把该类型的赛事做大做强。市文广新局党委委员郭学稳也提出建议,为获奖小朋友建立相关档案,以鼓励和记录孩子在艺术上的成长。

本次大赛共征集书法作品100余件,现场评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20余名。书法大赛颁奖仪式及优秀作品展将在4月份举办。

DSC_1595

专家们在对参赛作品进行评选

DSC_1553

获奖作品

(长沙简牍博物馆  李伟、王超)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站