简牍库房向志愿者揭开神秘面纱
作者:市文物局 时间:2016-04-15 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

博物馆的文物库房是什么样?对大多数人来说都是非常神秘的,尤其是文博爱好者,都向往着亲身去了解里面究竟是什么模样,是不是如电影里描述那般机关重重?

4月11日-14日,长沙简牍博物馆特别邀请志愿者走进文物库房,揭开它神秘的面纱。志愿者们参观了简牍博物馆地下饱水库房和简牍库房,近距离地观察了简牍扫描和拍照工作。简牍研究员还就文物库房的简牍保护,库房的温度、湿度控制等问题向志愿者进行了说明。

志愿者芮晓玲表示这次的库房学习让她们大开眼界、收获颇丰,解决了一些在日常讲解中被观众难倒的问题,希望以后能有更多的机会让她们近距离接触文物以及文物保护相关工作。

IMG_1837

研究员向志愿者展示存放在保护柜当中的竹简

IMG_1836

研究员向志愿者介绍库房相关设备

(长沙简牍博物馆  杨彬)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站