长沙近现代文物保护管理中心举行消防安全知识培训
作者:市文物局 时间:2016-04-22 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月18日上午,长沙近现代文物保护管理中心邀请了省消防协会教官杜亮进行消防安全知识讲座,文保中心全体工作人员参加了此次培训。
   培训的主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;发生火灾自救及逃生方法;电器设施、设备正确使用方法;火情紧急情况处置;灭火器的使用方法;火灾应急疏散常识等。培训中杜教官通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场PPT触目惊心场面的播放,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握了消防知识的重要性。随后,参训人员在教官的带领下参加了消防演习活动,通过自身操作,每位工作人员掌握了常用消防器材的使用方法。

通过这次培训,长沙近现代文物保护管理中心的工作人员初步掌握了检查消除火灾、扑救初期火灾、组织火灾逃生疏散的能力,全面增强了大家的消防安全意识。

2016年长沙近现代文物保护管理中心消防安全知识培训

工作人员在练习使用灭火器

(长沙近现代文物保护管理中心)

上一篇: 下一篇: 靖港古镇加强文物消防安全检查
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站