文化部对外文化联络局局长助理王晨一行来长沙简牍博物馆调研
作者:市文物局 时间:2016-05-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月26日上午,文化部对外文化联络局局长助理王晨一行来长沙简牍博物馆参观调研。湖南省文化厅副厅长鄢福初、长沙市文广新局局长杨长江、副局长吴洪、市委宣传部副调研员顾庆丰及天心区相关领导陪同调研。

调研组一行认真观看了基本陈列《文明之路》展览,并听取了简博馆馆长李鄂权关于我馆近年在社会教育和观众接待方面的情况介绍。

长沙简牍博物馆去年共接待观众73万人次。其中参观基本陈列的观众超过40万人,外宾7万余人,未成年人11万人次,来湘参观和旅游的外地团队近六成访问过长沙简牍博物馆。每年赴长沙简博馆开展学术研究和交流的日本、韩国及香港、台湾等地的学者不下10余批次。

文化部对外文化联络局局长助理王晨参观《文明之路》基本陈列

(长沙简牍博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站