“五一”出行 文明相伴
作者:市文物局 时间:2016-05-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为进一步巩固文明创建成果,全面营造文明旅游的良好氛围,保障“五一”期间郭亮纪念园参观秩序,针对“五一”节假日旅游出行旺季,望城区文物局在郭亮纪念园开展了文明旅游宣传活动。

一是制作了与环境相融合的文明旅游“一花一木皆是景、一言一行要文明”宣传横幅和文明旅游宣传海报,营造了文明旅游宣传的浓厚氛围。

二是向参观游客发放了《文明旅游倡议书》,宣传文明出游小知识,倡导社区居民文明出行,形成文明旅游的意识,争做文明旅游的实践者和传播者。

三是向游客宣传文明旅游行为规范,引导大家在旅游中遵守公共秩序、爱护公共设施、保护自然环境、不大声喧哗、不乱丢乱扔、不乱写乱画。

据统计,“五一”小长假三天,郭亮纪念园游客接待总量达800人,是日常接待量的三倍之多。此次文明旅游宣传活动提高了大家的文明旅游意识和道德素质,让文明旅游深入人心。

郭亮小学来郭亮纪念园参观

郭亮小学同学们在陈列室前合影

DSC_0197

同学们有序参观

(望城区文物局 曾斌)

上一篇: 下一篇: 踏进名人故里,展现志愿者精神
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站