市“一普”办召开全市“一普”工作部署及数据审核培训会议
作者:市文物局 时间:2016-06-07 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月26日,市普查办组织各区县(市)普查办、市直文博单位主要负责人及骨干召开了“一普”工作部署及数据审核培训会议。全市19家国有文物收藏单位的30余名负责人与业务骨干参加了会议。

本次培训会议分为工作部署和数据审核培训两部分。在工作部署会议上,市普查办通报普查工作进度,对全市国有文物收藏单位的普查工作路径进行了梳理,强调下一阶段的工作任务重点是文物普查数据审核。审核方式分为两种:收藏单位自查和专家抽查,馆藏文物收藏量大的4家单位长沙市博物馆,长沙简牍博物馆,长沙市文物考古研究所,刘少奇同志纪念馆由各单位安排专人对本馆文物数据进行审核,完成单位自查后由市普查办组织专家对各单位的文物数据进行抽查审核。专家集中审核,除以上4家馆藏量大的国有单位外,其他国有文物收藏单位采用专家集中审核。其中,文博系统内国有文物收藏单位由各单位库房保管员带本单位总账本和文物照片数据到市普查办专家审核组进行文物数据集中审核,文博系统外国有文物收藏单位由区县(市)普查办配合市普查办专家审核组进行文物数据集中审核。

此次文物数据审核培训主要内容是数据审核要求、离线审核的流程及方法等内容。各收藏单位的保管员们通过培训了解文物数据审核的基本要求并掌握了数据审核的方式。

(长沙市“一普”办  石维)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站