夏远生研究员讲述“转”“走”“上”——毛主席领导秋收起义三谈
作者:市文物局 时间:2016-06-07 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月16日,秋收起义文家市会师纪念馆邀请湖南省委党史研究室巡视员、研究员夏远生讲授了《“转”、“走”、“上”——毛主席领导秋收起义三谈》。

夏远生主任用“转”、“走”、“上”这三个动词形象的阐述了大革命时期和土地革命时期毛泽东同志表现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。

课后,在场听课的同志向夏主任提出了关于历史事实、秋收起义90周年活动的相关问题和疑惑,夏主任对这些问题一一做了详细的解答并提出了许多宝贵的建议。

秋收起义是是中共党史军史上的三大起义之一。秋收起义创建了我党第一支工农军队,设计制作了我党的第一面军旗,开辟了第一个农村革命根据地,找到了中国革命的正确道路,中国共产党从此由小变大,由弱变强,最终取得了中国革命的最后胜利。

夏远生研究员授课现场

(秋收起义文家市会师纪念馆 郭日存)

上一篇: 下一篇: 罗树林主任视察隆平水稻博物馆
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站