黄兴故居“AAA”景区创建又添新成绩
作者:市文物局 时间:2016-06-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月8日上午8点过8分,首趟黄兴故居至锦泰广场220路公交车正式开通运营。该线路首班车为6:30,末班车为20:30,每隔20分钟一趟,沿途设置36站,串联起黄兴故居、长沙轴承工业园、许光达故居、长沙国际会展中心、武广高铁、广益中学、高桥、锦泰广场,将交通出行与旅游观光进行了有机结合。

220路交通专线车的开通是围绕浏阳河文化旅游产业带规划建设工作,服务旅游、服务经济社会发展作出的行动,既能满足广大市民和游客的旅游出行需要,为游客构建方便、快捷、畅通的旅游“绿色通道”,也有助于黄兴故居知名度的提升和周边旅游产业的发展,具有良好的经济效益和社会效益。

近年以来,黄兴故居按照国家级3A级景区的发展定位,,坚持统筹谋划、分类指导、整体推进的原则,以免费开放为契机,以项目建设为抓手,积极推动文化与旅游相结合,加强服务体系建设,不断提升基地品质,提高综合服务能力和水平,进一步构建文化旅游品牌体系。黄兴故居至锦泰广场公交车的开通,标志着制约黄兴故居旅游发展的交通瓶颈问题正逐步解决,对黄兴故居旅游的发展起着关键性的作用。

220路公交车

黄兴故居公交车站站牌

(黄兴故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站