浏阳市召开纪念秋收起义文家市会师90周年系列活动暨相关重点建设项目工作调度会
作者:市文物局 时间:2016-07-04 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月1日,浏阳市召开了纪念秋收起义文家市会师90周年系列活动暨相关重点建设项目工作调度会,会议由浏阳市委常委、浏阳市委办主任邓阳锋主持,浏阳市委副书记吴震,浏阳市委常委、宣传部部长刘旭,浏阳市人民政府副市长莫小佳出席会议,市直各相关部门参加会议。

会上,秋收起义文家市会师纪念馆书记卢铓汇报了纪念活动筹备和秋收起义纪念园建设相关情况。市委常委、宣传部部长刘旭安排部署了各部门工作,各相关部门就目前急需解决的问题提出了意见,并达成了共识。

副市长莫小佳建议,纪念秋收起义文家市会师90周年活动要与两馆争创国家级5A旅游景区相结合,要与湘赣边合作相结合,要与明年举办的全省红色旅游文化节相结合,同时,要完善秋收起义纪念园项目的交通、环境及产业配套。

市委常委、市委办主任邓阳锋指出,文家市镇与纪念馆需理清思路、科学安排,倒排工期,市委市政府将对各部门支持事项进行督查,确保各项纪念设施如期完工,各项纪念活动顺利开展。

市委副书记吴震强调,举办好秋收起义文家市会师90周年系列纪念活动是浏阳今、明两年政治、文化生活的一件大事,也是关系浏阳经济社会发展的大事,各级各部门必须高度重视,不讲价钱的支持纪念园硬件设施建设。同时要确保工作规范性,争取将90周年系列纪念活动筹备得既简朴又隆重,充分体现浏阳建设湘赣边区域性中心城市的形象。

工作调度会现场

(秋收起义文家市会师纪念馆  甘武)

上一篇: 下一篇: 追寻红色足迹 坚定党员信仰
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站