国家文物局调研组来浏阳文庙调研
作者:市文物局 时间:2016-07-16 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月6日下午,国家文物局文物保护处副处长张凌、山东曲阜市文物局纪委书记张龙一行到浏阳文庙开展儒家文化遗产保护利用工作调研活动。湖南省文物局副局长江文辉、文物保护处处长熊建华、浏阳市文体广电局局长余海波、文物管理局局长凌江楼等陪同调研。

调研组现场考察了浏阳文庙。对浏阳文庙的建筑、管理、展示利用、对外开放和浏阳文庙的附属建筑——奎文阁等情况进行了全面详细调查了解。现场考察结束后,在浏阳市博物馆会议室召开了座谈会。市博物馆馆长寻春林从浏阳文庙的保护、开发利用和国学传承等方面向调研组作了汇报。省文物局副局长江文辉、文物保护处处长熊建华分别对文庙的保护和利用提出了具体要求。张凌副处长对浏阳文庙在儒家文化遗产的保护与开发利用工作中的做法和所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后进一步做好儒家文化遗产的保护利用工作提出了指导性意见,特别对文庙的维修保护、陈列展览等方面的工作提出了明确的意见与要求。

 此次调研为期两天,除浏阳文庙、浏阳祭孔古乐外,还考察了浏阳孔氏家庙、文华书院等儒家文化遗产的保护利用情况。

国家文物局文物保护处张凌副处长一行在浏阳文庙调研

(浏阳市博物馆  易成)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站