简博保洁员拾金不昧,万元现金完璧归赵
作者:市文物局 时间:2016-07-21 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月11日下午4点半,长沙简牍博物馆外围保洁员肖省刚,在简博西门领票处前清扫地面时意外拾获一个男式皮包,内有现金人民币近10000元、美金400元、身份证、银行卡等财物若干,面对数倍于自己月收入的厚厚一叠钞票,肖省刚不为所动,想到失主一定很着急,他立即向馆领导进行了汇报,并将失物交到领票处。在领票处工作人员帮助下,皮包失主很快被确认,就是一名入馆参观的外地游客。对于财物失而复得,该游客十分开心,连声感谢肖省刚拾金不昧的高尚行为。12日,长沙简牍博物馆通报表扬了肖省刚。

肖省刚在长沙简牍博物馆工作已逾十年,平时工作积极主动、认真负责、任劳任怨,与同事相处融洽,由于从小生长在农村,做事麻利、责任心强,是大家眼中的好同事。肖省刚家庭经济状况不佳,在拾获巨额现金财物时,却不为所动,表现拾金不昧的廉洁情操,相当难能可贵。

长沙简牍博物馆以创建文明标兵单位为契机,强化内部管理,提高服务质量,经常开展员工素质教育活动、学雷锋志愿服务活动,不断激励和引导广大员工提升服务意识,强化诚信理念,好人好事不断涌现。

这些事情虽然都是小事,却充分展现了长沙简牍博物馆员工高尚的职业道德和爱岗敬业的优良作风。不仅感动了游客,同时也感染着博物馆全体员工,必将以更佳的精神面貌和状态为游客提供更优质的服务。

(长沙简牍博物馆  管震)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站