内地与港澳文化界代表参访长沙简牍博物馆
作者:市文物局 时间:2016-07-25 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月18日上午,“艺海流金——感悟湘风楚韵”大型内地与港澳文化界交流活动代表团部分代表赴长沙简牍博物馆参观访问。

本次交流活动由文化部、湖南省人民政府主办,文化部港澳台办、湖南省文化厅承办,共有百余名来自内地、香港、澳门的文化界代表参加。代表团分为“文博管理组”、“非遗展演组”、“书画交流组”、“文创推广组”等四个小组,分别前往长沙各文化单位参访。赴长沙简牍博物馆参观访问是文博管理组。

代表们首先参观了长沙简牍博物馆基本陈列,然后与湖南本土文博考古专家开展了对口交流座谈。座谈会上,湖南省文物考古研究所研究员张春龙按时代顺序介绍了湖南考古发现的基本情况,重点介绍了湖南简牍考古发现序列最全、数量最多等特点。长沙简牍博物馆馆长李鄂权介绍了该馆的简牍收藏情况以及申报“中国简牍博物馆”的目标。随后与会代表纷纷发言谈及参观感受和体会,并提出宝贵的意见和建议。

此次活动增进了港澳文化界对于湖南历史文化,尤其是简牍文化的了解,加深了两地文化界的情谊,为今后双方进一步深化文化交流与合作奠定了基础。

DSC_1790

代表们参观长沙简牍博物馆

DSC_1808

代表们参加文博管理组对口交流座谈会

(长沙简牍博物馆 管震)

上一篇: 下一篇: 宁乡开展夏季消防文物安全检查
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站