隆平水稻博物馆召开展陈深化设计方案评审会
作者:市文物局 时间:2016-08-04 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月4日,隆平水稻博物馆召开历史厅、科技厅展陈深化设计方案专家评审会,会议由副区长张庆和主持,中国水稻研究所研究员玄松南、南京博物院陈列艺术研究所所长陈同乐,湖南杂交水稻研究中心原党委书记罗闰良等人担任评审专家,区委副书记、区长提名人周 春晖出席了会议。

上海华凯设计师以短片播放的形式详细介绍了历史厅、科技厅展陈深化设计方案,评审专家分别对陈列内容、表现手法、场景、观众参与性、人性化设施等进行综合评审。专家们均认为此方案比较成熟,有可操作性,一致同意通过评审。就完善该方案,专家团队提出了几点建议:一是在结构上,内容应布局合理,增强真实性和科学性,展项中的模型、多媒体要尽量准确,通俗易懂;二是在布展中,尽量多使用所征集的真实文物,少用复制品;三是手法上,尽量减少过度夸张的表现;四是名称上,要做一个地域上的限定。

副区长张庆和充分肯定了设计团队的前期工作,要求集中精力做到内容与形式的有机统一,科学性与艺术性的完美结合,设计与施工的高效对接,做到精致、精美、精准。在保证工程质量和安全的前提下,扎实推进隆平水稻博物馆的建设进度。

隆平水稻博物馆展陈深化设计方案评审会

 (芙蓉区文体新局  魏聪)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站