长沙近现代文物保护管理中心开展反恐防暴应急演练活动
作者:市文物局 时间:2016-08-12 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了提高安全意识和对暴力恐怖事件的应急处理能力,增强反恐防暴处置能力,确保单位职工和观众的生命及单位的财产安全,长沙近现代文物保护管理中心组织开展了反恐应急演练活动。

8月10日下午,反恐防暴应急演练正式开始。一名“犯罪嫌疑人”暗藏凶器进入参观园区,拿出凶器向正在参观的观众挥去,以至于观众受惊逃离,园区巡逻人员发现情况后,马上拨打110报警并及时报告中心领导,启动应急预案。15:30分左右,应急小组赶到现场,疏散组负责人员疏散,防暴组拿好防暴工具制服“犯罪嫌疑人”,救护组将“受伤人员”转移到安全地带并协助120医护人员。15:50,“犯罪嫌疑人”被制服,危险警报解除,演练顺利完成。

通过此次演练,有效提高了我中心员工,特别是安保人员和基层一线人员对反恐防暴事件的应急处置能力,更好的完善了防恐防暴应急预案,提醒各部门人员增强安全意识,加强防范,保障我中心单位职工和观众的生命及单位的财产安全。

救护组转移“伤员”

 

(长沙近现代文物保护管理中心 文/ 石健) 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站