农业部农垦局局长王守聪考察王震故居
作者:市文物局 时间:2016-08-22 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月18日,国家农业部农垦局局长王守聪一行来农垦事业创始人王震的家乡,瞻仰伟人故居,缅怀将军丰功伟绩。省农委巡视员谢国华、省农委农垦处处长何德佳、浏阳市副市长邓雪琴等人陪同。

王守聪局长指出,北盛镇是农垦精神的魂,缅怀过去是为了建设现代,王震将军的农垦精神现在仍然没有过时,仍然承担着重任,并且在建设中国梦中会发挥更重要的作用。他要求把南泥湾和北盛镇这两个地方的农垦精神高地建设好、农垦文化传承好,挖掘出它持续的生命力,让它在美丽乡村、全域旅游发挥应有的潜力,并表示要把北盛打造成为农垦文化高地。

王震是新中国农垦事业的奠基者和开拓者,曾率部开发南泥湾、新疆、北大荒、海南四大垦区,缔造了“艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神,担任过新中国第一任农垦部长。

农业部农垦局局长王守聪考察王震故居

(王震故居  任娟娟)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站