简牍专家参观《湖南地区出土简牍展》
作者:市文物局 时间:2016-09-07 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月27日晚,参加“纪念走马楼三国吴简发现二十周年长沙简帛研究国际学术研讨会”的专家学者代表赶赴长沙简牍博物馆,参观《湖南地区出土简牍展》。

代表们兴致勃勃地在一个个展柜前驻足观赏,有的学者还拿出放大镜、手电筒仔细研读简上的文字。《湖南地区出土简牍展》是长沙简牍博物馆为纪念吴简发现二十周年而精心策划的一次临时展览。

该展览汇集了长沙简牍博物馆、湖南省博物馆、湖南省考古所、长沙市考古所、里耶秦简博物馆、湘乡市博物馆等全省六家文博单位的170余件简牍文物和复制品,包括湘乡楚简、里耶秦简、走马楼西汉简、长沙五一广场东汉简、郴州晋简等。

长沙简牍博物馆馆长李鄂权介绍,这些简牍在年代上从战国到魏晋,贯穿整个简牍的历史时期。在地域上跨越湘资沅澧四水流域,涉及整个湖南地区,全面展示湖南作为简牍之乡的独特魅力。

湖南地区出土简牍展

专家们认真观摩简牍

(长沙简牍博物馆  管震)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站