民盟省委、市委领导一行来芙蓉区调研
作者:市文物局 时间:2016-09-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

9月6日下午,湖南省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖,市政协副秘书长、民盟市委主委张庆和和民盟省委、市委机关干部一行调研芙蓉区湖南和平解放史事陈列馆、都正街历史文化街区、隆平水稻博物馆。芙蓉区区委副书记、代区长周春晖,区委常委、统战部部长易新宇、副区长(提名人选)梁汝岚等陪同考察。  

调研组一行首先来到了湖南和平解放史事陈列馆考察,在讲解员的引导下,听取了该馆建设情况简要汇报,参观了湖南和平起义历史陈列及程潜生平业绩陈列两个专题展览。接着来到了都正街历史文化街区,体验都正街剧场,详细询问各街巷、古井的由来。最后抵达隆平水稻博物馆,详细了解杂交水稻研究、发展的艰辛历程,对袁隆平院士立志献身农业科技的奉献精神、取得的卓越成就给予高度赞赏。展厅参观后,还实地察看了隆平文化园水稻梯田、实景水上舞台等景观设施,并在博物馆前合影留念。

考察结束后,胡颖副主委高度赞扬芙蓉区文化文物事业取得的成绩,并希望芙蓉区充分利用好区域内资源优势,完善基础设施,细抠博物馆展陈设计,加大宣传推广力度,打造更加精致精美的芙蓉区。

民盟省委、市委领导调研一行在隆平水稻博物馆前合影

(芙蓉区文体新局  魏聪)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站