宁乡县文物局馆藏文物正式移交炭河里遗址管理处收藏
作者:市文物局 时间:2016-09-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为全力协助炭河里青铜博物馆国庆开馆纳客,进一步增强宁乡县文化遗产事业发展水平,提升宁乡县文化旅游品牌与知名度,让收藏在禁宫里的文物真正活起来, 9月9日~13日,县文物局将馆藏文物正式移交炭河里遗址管理处,如期完成文物交接程序。

此次移交的文物有1000余件,包括宁乡县文物局馆藏文物和近2年宁乡文物局为配合炭河里国家考古遗址公园建设,向省市文物部门争取的文物,包括青铜器、金银器、玉石器、陶瓷器、漆木器、近现代革命文物等。时代跨度由新石器时代到近现代,其中以商兽面纹巨型铜瓿、象纹铜铙等青铜器最具有代表性,是“南中国青铜文化中心”的代表作,将成为炭河里青铜文化博物馆的“镇馆之宝”。

此次文物移交由专业的文物包装运输公司全程服务,县公安局文保卫大队、县文体广电局全程监督文物包装、押运、清点,县文物局协同炭河里遗址管理处做好文物交接手续,经多方共同努力,确保了文物安全。

工作人员核对账目

(宁乡县文物局  李乔生 孙丙丽)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站