中国财贸轻纺烟草工会王新卫主席一行调研隆平水稻博物馆
作者:市文物局 时间:2016-10-19 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

9月20日上午,中国财贸轻纺烟草工会王新卫主席一行调研芙蓉区隆平水稻博物馆。省经贸建设工会主任余新泉、工会部长刘华,芙蓉区工会主席李凤英等陪同考察。

在讲解员的引导下,调研组一行听取了博物馆建设情况简要汇报,饶有兴致地参观了“梦想成真——袁隆平与杂交水稻陈列”,详细了解了袁隆平院士的生平事迹与杂交水稻研究过程。在展厅DID拼接屏前,王新卫主席体验了感应互动设备,对展厅使用实物、图片、文字相结合的方式进行科学普及表示赞许。在临时展厅,领导们还观看了三折幕影片“浏河之心,品质芙蓉”,对芙蓉区的发展规划、光明前景等区情有了进一步的了解。

参观结束后,王新卫主席高度赞扬芙蓉区文博事业所取得的成绩,并与隆平水稻博物馆馆长孙中华深入交流,希望加大宣传推广力度,完善基础设施,更加彰显和传播袁隆平院士献身于杂交水稻研究的奉献精神和高尚人格品质。

王新卫主席一行详细了解野败发现过程

(芙蓉区文体新局  魏聪)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站