缅怀先烈 奋力争先——浏阳市博物馆组织纪念谭嗣同殉难118周年活动
作者:市文物局 时间:2016-10-20 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2016年9月28日为谭嗣同殉难118周年纪念日。当天下午,浏阳市博物馆、嗣同村、浏阳市文联、谭氏宗亲代表和谭嗣同纪念馆全体工作人员,在谭嗣同墓前举行了简朴而庄重的缅怀纪念活动。活动仪式由谭嗣同纪念馆副馆长李双主持。

在谭氏宗亲代表谭志宏先生、谭嗣同纪念馆馆长任伶俐敬献了花篮后,其它同志一一为先烈献上了鲜花。谭嗣同纪念馆所有讲解员分别朗诵了谭嗣同的诗词。

谭志宏先生发表激情洋溢的讲话。他简要总结了谭嗣同光辉的一生和他的爱国主义思想,表示作为谭氏后人要秉承先辈敢为人先精神,为实现“中国梦”作出新的努力与贡献。

嗣同村党支部书记李文长在墓前感慨的说,是因为谭嗣同的墓地在他们村,他们以此为荣,村名就取名为嗣同村,他们将带领全村人民为建设好谭嗣同纪念园和幸福家园努力奋斗。

市文联副主席刘正初表达了对谭嗣同的深切怀念。他说,谭嗣同热爱家乡,创办新算学馆等都是从浏阳开始。谭嗣同的诗词更是值得学习。

谭嗣同的粉丝代表张维欣专程从北京赶到浏阳参加祭扫活动,并计划在谭嗣同故居担任半个月的义务讲解员。她在墓前抒发了对谭嗣同的深厚感情和十余年来学习谭嗣同精神的感悟与体会。所有参加活动者无不被她的钻研精神所感动。

浏阳市博物馆馆长寻春林在简单总结本次活动后强调指出,谭嗣同纪念馆所有工作人员,要进一步加强学习,提升素质,不仅要当好讲解员,还要当好一名研究员,为浏阳“进军十强”当好弘扬谭嗣同精神的宣传员。

谭嗣同殉难118周年纪念活动

(谭嗣同纪念馆  陈宇)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站