满怀崇敬追真谛——孙金龙专程来王震故居参观
作者:市文物局 时间:2016-11-01 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月6日上午,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙在湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军,浏阳市委副书记、代市长吴新伟等人陪同下,专程来到王震故居参观。

孙金龙书记仔细聆听讲解员介绍王震故居的基本情况、复原陈列,并与其他参观同志进行广泛交流,侃侃介绍了石河子现在的美丽和富饶,介绍了王震当时率众开发新疆时的艰苦生活和现在新疆的良好发展态势。

孙书记感慨地说:“王震同志是艰苦朴素的典范,是尊重知识,爱护知识分子的楷模。因为王震出身佃农,养成了勤劳简朴的习惯。因为他当时想读书,而读不起书,所以对知识分子特别尊重。我们都应该向王震同志学习。”

孙金龙书记一行参观陈列馆

(王震故居 任娟娟)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站