“孙中山文化考察团”考察黄兴故居纪念馆
作者:市文物局 时间:2016-11-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月8日下午,广东中山市政协副主席司徒伟湛率考察团一行来到长沙,开展“孙中山文化高铁行”人文活动。长沙市政协副主席石长松出席交流活动。

考察团一行参观了黄兴故居、湖南辛亥革命人物纪念馆,并向辛亥革命先烈先贤敬献花篮。黄兴先生的长孙黄伟民与孙中山先生的曾侄孙孙必胜深情讲述了孙黄二人为振兴中华而建立起的伟大革命友谊。黄伟民称,孙中山与黄兴共同为复兴中华、振兴民族做出了巨大贡献,虽偶有争议,但更多是合作。孙必胜表示,复兴中华、实现中国梦既是孙黄的理想,也是今天中国人的梦想。

据悉,“孙中山文化高铁行”是纪念孙中山先生诞辰150周年的纪念活动,以“铁路梦·中国梦”为主题,探寻孙中山生前生活、学习、工作、办学的活动场所及友人故居,考察革命遗迹和文化纪念设施,进行人文交流活动。长沙是首批国家历史文化名城,历史底蕴深厚,在中国近现代史上占有特殊地位,辛亥革命前后成为全国瞩目的中心和重镇,同时还是孙中山亲密战友黄兴的故乡,因此成为此次活动重要一站。此次活动的开展,将为长沙带来旅游文化融合发展的理念和经验,同时,对提升长沙知名度、促进长沙经济文化对外交流具有积极作用。

孙中山文化考察团

(黄兴故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站