凌受祥子女向隆平水稻博物馆捐赠炭精画《袁隆平》
作者:市文物局 时间:2016-11-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月12日上午,湖南女子大学数学系教授凌生智先生以及他的大姐、二姐来到隆平水稻博物馆,他们此行的目的是要将父亲凌受祥先生绘制的彩色炭精人物肖像《袁隆平》捐赠给隆平水稻博物馆。

凌受祥先生毕生探求炭精人物肖像画的艺术技巧,在炭精人物肖像画的领域颇有建树和成就。2013年,凌受祥炭精画被列为长沙市第三批非物质文化遗产名录。

捐赠仪式在博物馆的石碑前举行,博物馆馆长孙中华向他们授予收藏证书,并合影留念。接着,凌受祥子女一行参观了袁隆平与杂交水稻陈列,他们对博物馆的建设和布展给予了高度评价,并表示将父亲的画作交给隆平水稻博物馆收藏他们感到十分放心。

捐赠炭精画作《袁隆平》

(芙蓉区文体新局  卢雅靖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站